Шаблоны и темы вордпресс на wordpress-zone.ru
Skip to content
4 недели ago

39 words


Как это выглядело со стороны?

Будучи лаундж-баром Госпиталь не взлетел. Не смотря на то, что Спайт был хорош, даже более чем. Но Хабаровск — город не про лаундж. Не тот масштаб, нет той усталости от жизни в мегаполисе. Это так же как с отсутствием массовой культуры употребления, скажем, вина или кофе в этом городе. Обычному потребителю нужен просто этанол и просто кофеин. И цветной телефон с полифонией. И карта в крутой клуб. Тьфу. Про карты поговорим в другой раз.

Как клуб Госпиталь восходил довольно долго… Однако смею заметить, что это было наше общее достижение: сперва «Великано» с Басовым, затем значительный вклад внес «Рио». Качество и разборчивость местной публики стали нарастать повсеместно, но, как известно, в этот период, когда Ибица уже исходила последними вздохами, у нас находились знатоки, по-прежнему утверждавшие, что «Хабаровск — деревня», и все лучшее у нас опять на западе. Эти же знатоки не затыкались и позже, когда в Москве уже захлебываясь от кокоса и русской попсы сжигали «Дягилев».

Каждый захотел попасть сюда. Во времена отсутствия массовой коммуникации через соцсети и телефонного интернета — удачное решение, место оказалось у всех на слуху, а небольшая площадь позволяла выбирать людей из массы. При том что дизайн старого Госпиталя отдавал здоровым прагматизмом, ценовая политика и ассортимент явно претендовал на публику доморощенного лакшери-класса, о чем свидетельствуют странички древней барной карты. 220 рублей за виски с колой в 2004м году — это рассвет «тучных двухтысячных» as it is…

Отличный звук, но довольно спорная музыка: какое-то невразумительное околотехно, зачатки тогдашнего электро. Тем не менее великолепные приезжие артисты каждый месяц. Бесконечные очереди в туалет и конечно же пафос, очень много детского пафоса со стороны самопровозглашенной богемы среди постоянных посетителей.

«Разгромное» закрытие старого Госпиталя в 2006м и перерыв, во время которого движение поддерживалось Карманскими вечеринками и «Эль Темпо». Новый шикарный «ХэСПэТэЭл» на красной линии, и негласное соперничество с «Берлином» в 2008м. Потом августовский кризис, и пора затягивать пояса, которая все никак не кончится. Кстати, «Берлин» скорее был подготовительной школой для масс молодежи, которые вскоре подросли и заполонили уже и «Сердце» и «БЛНЦу».

Говорят, что лучшее — враг хорошего. А с политикой же в новом клубе определенно творилась какая-то херня. Сформировавшийся Ореол мифичности, недоступности вокруг братьев Гаврилюков, общаться с которыми было возможно лишь через медиумов из администрации, лишил их одной важной вещи — непредвзятой циничной критики. Которая не раз могла бы выручить клуб и без привлечения к управлению этих непонятных конъюнктурщиков с сомнительной степенью компетентности. Но как говорится — лучше поздно, чем никогда. Клуб метался из стороны в сторону так, что сам перестал понимать, чем он является, и все перестали это понимать. Лакшери фудкорт? Съемочная для элитных блядей? Объебосня для богемы? Дискобар? Ночной клуб? Танцевальный ночной клуб?

Те кто и хотел бы сюда попасть теперь просто терялись — а возможно ли это? А стоит ли оно того? Что это за место вообще? Людей подемократичней отпугивал ценник. Людей поразборчивей — местное комьюнити с душком. Девочки отпугивали мальчиков, мальчики — девочек. Геи — натуралов, натуралы — геев. А количество раздаваемых карт пропорционально девальвировало их же ценность.

DON`T BE AFRAID. LISTEN TO THE MUSIC. LIFE IS DANCE.

Окей, хоть какая-то информация. Но если у нас тут музыка — вы уж будьте добры, удивляйте материалом, вспомните что такое ИГРАТЬ. То что ваш макбук умеет это делать и без вас — мы и так знаем. Если у нас тут танцы — какого хера двадцатилетняя пигалица на фейс-контроле сетует на спортивную обувь, подразумевая под спортивной обувью вообще все что на шнуровке? Люди с достоинством, но не имеющие каких-то особенных привелегий, не попав в клуб раз-другой в итоге не придут туда больше вообще никогда. А возможно это и были те самые пять-десять человек, благодаря кому ночью и происходил бы экшн, но вы их уже потеряли. Потому что вчера вам видите ли нужна была одна клиентура, а сегодня вы прозрели, и вам стала нужна другая. А поезд уже ушел.

А чего можно было бояться? Закрытия Основного танцпола, вот чего, блядь. Вообще отдельное преступление. Просрать… Столь бесславно… Мой… Любимый… Основной Танцпол?! Этого я вам не забуду, джентльмены.